Nellas

Nellas
Todos los placeres en una sola mesa...

Friday, January 24, 2014

Camino al Exito Sirviendo una Mesa a la Vez


Después de 7 años de trabajar como técnico de hormigones y ver que su trabajo sólo se plasmaba en paredes de concreto, Israel Rodríguez decide darle un giro a su vida. Los sueños sobre cemento viven lo que dura un terremoto, había que buscar algo que fuera más significativo. Como padre responsable de una hermosa niña, Tito, como prefiere que le llamen, decide buscar otro camino para alcanzar una carrera que le sirviera no tan sólo de sustento para su pequeño núcleo familiar, sino una carrera que le saciara la sed de crear con sus manos pequeñas obras de artes que satisficieran el paladar de su hija y de todo aquel que tuviera hambre.

Siguiendo los pasos de su hermana quien cursó en la Escuela de Belleza del Instituto de Banca y Comercio en Humacao y se graduó con honores, Tito decidió ir a la misma institución interesado en el currículo de artes culinarias. De entrada, el Programa de Cocina Local e Internacional del IBC de Humacao estaba lleno a capacidad y en ese momento no se pudo matricular. Más adelante recibe una llamada donde la institución le comunica que le habían conseguido el espacio para poder matricularse en el curso.

El nuevo camino de comenzar a estudiar una carrera mientras aún se encontraba trabajando y sacar tiempo para compartir con su hija ocupó gran parte de su vida. En el recorrer se tropezó con personas que le dijeron que no valía la pena estudiar esa carrera, que no la terminaría y que difícilmente llegaría a superarse. Por cada palabra de desaliento, se talló en su corazón una marca y las veces que sintió desfallecer su pequeña hija, con su inocencia le reconfortaba diciéndole: “Papá yo quiero ser como tú, yo quiero ser chef. Y no importa lo que diga la gente YO CREO EN TI.”



"Mil emociones en una sóla imagen..."

Hoy, sin haber pasado aún por el rigor de los actos de graduación y habiendo recibido ayer su medalla de Alto Honor en el Programa de Cocina Local e Internacional, Tito cuenta con su propio negocio. ::Nella’s Gastrosofía:: surge del amor inmenso que le profesa a su hija, a quien cariñosamente le llama “La Gran Nela”.

La incursión al empresarismo tan prematuramente responde a la necesidad de crear un negocio que responda a los intereses de una clientela más exigente. ::Nella’s Gastrosofía:: es la muestra de un empresarismo innovador que tiene una propuesta muy particular utilizando otros elementos no antes explorados en la industria de artes culinarias.

La creatividad del Chef Tito Rodriguez se pone de manifiesto incitando a sus clientes a hacer uso de sus cinco sentidos cuando conjuga todos los placerese en una sola mesa: el olfato, el gusto, el oído, el tacto y la vista.



Para conocer m
ás sobre ::Nella’s Gastrosofía:: y educar tu paladar visita las redes sociales. Si quieres que tu gusto por la comida, la bebida y el conocer otras culturas se eleve al nivel de Nella’s no pierdas de vista al Chef Tito Rodríguez.

Búscalo en:






No comments:

Post a Comment